Rezept: Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
1 kl. | Schalotte; fein gewürfelt | |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Olivenöl | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
250 g | Weißes Krebsfleisch - erpflückt | ca. 0.00 € |
1 EL | Kräuter; fein geschnitten - Estragon, Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
100 g | Frischkäse; oder Quark | |
Milch; zum Verdünnen | ||
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.
Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sauce überziehen.
Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.
Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse |