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Rezept: Fleischvögel auf Sauerkraut

Bild: Fleischvögel auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
1.5 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.34 €
100 gPaprikawurst;z.B. Chorizo(*)ca. 1.32 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
8 Rindsschnitzel zum Schmoren 
8 Tranchen Bratspeck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel (bei 4 servings) beiseite stellen für die Fleischvogelfüllung.

Das Sauerkraut wenn nötig abtropfen lassen, zu den verbleibenden Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Paprika würzen und mit Weißwein sowie Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa sechszig Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Paprikawurst schälen und klein würfeln. Mit den beiseite gestellten Zwiebeln zum Kalbsbrät geben und alles gründlich mischen.

Die Rindsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Brätmasse darauf verteilen und ausstreichen. Die Schnitzel aufrollen und je mit einer Specktranche umwickeln.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum etwa zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Nach dreissig Minuten der Garzeit die Fleischvögel ins Sauerkraut einbetten und noch etwa dreissig Minuten mitschmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

(*) Chorizo / Paprikawurst: Die Trockenwurst mit dem unverwechselbaren, paprikafarbenen Fleisch ist spanischer Herkunft. Sie gehört nicht gerade zu den Leichtgewichten, denn je nach Hersteller wird nebst Schweinefleisch und evtl. Kalbfleisch auch recht viel Fett unter die Wurstmasse gearbeitet. Chorizos gibt es von pikant bis feurig scharf, Vorsicht ist beim Einkauf also angebracht. Anstelle von Chorizo kann für die Fleischvögel auch eine andere pikante Trockenwurst verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Fleischvögel auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chorizo  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Milchsauer Roulade Sauerkraut


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