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Rezept: Fleischvögel mit Tomatenfüllung

Bild: Fleischvögel mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsplätzli sehr dünn 
100 gIn Öl eingelegte Tomaten 
30 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
2 ELParmesanca. 0.92 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

SAUCE
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gDose Pelati; gehacktca. 1.42 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Plätzli ausstreichen. Fleisch rollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.

Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischröllchen rundum anbraten. Fleischröllchen herausnehmen.

Sauce: Bratenfond mit Rotwein ablöschen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Wein um die Hälfte reduzieren. Pelati, Rosmarin, Thymian und Oliven beigeben. Fleischröllchen wieder einlegen und 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Potenta oder breiten Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert


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