Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Floridasalat

Bild: Floridasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 ELRosinen, kernlos 
1 Pack.Crabmeat; Dose 
1 Dose(n) Ananasstücke; Dose - abgetropft 
30 gMandelstifteca. 0.24 €

MARINADE
1 Dose(n) Sahnejoghurt; Becher 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

AUSSERDEM
0.5 Kopfsalat; Blätter 

Zubereitung:

Rosinen in warmem Wasser 10 Minten einweichen.

Derweil das Crabmeat aus der Dose nehmen und gründlich zerpflücken (eventuell vorhandene Chitinstreifen entfernen).

Abgetropfte Rosinen, Ananas, Crabmeat und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.

Joghurt mit dem Eigelb verquirlen, würzen und abschmecken.

Marinade und Salatzutaten mischen, nochmals abschmecken, 10 Minuten ziehen lassen.

Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen, Floridasalat darauf anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Floridasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Scharfe Bohnensuppe mit WürstchenScharfe Bohnensuppe mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.41 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   


Mehr Info: