Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flotter Dreier

Bild: Flotter Dreier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinebäckchen 
4 kl.Rote Zwiebeln 
2 gr.Artischocken 
0.5 Aubergineca. 0.62 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika, rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
400 gKartoffeln (Drillinge oder - Bamberger Hörnchen) 
60 mlRapsölca. 0.10 €
130 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELEntsteinte, halbierte Oliven 
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
0.5 ELRosmarin, gehacktca. 0.14 €
0.5 ELThymian - gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angießen und bei 160 °C Ober-/ Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.

Ist der meiste Teil der Brühe verdunstet, werden die gut gewaschenen Kartoffeln hinzugegeben. 20 Minuten im Ofen weiter garen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das restlichen Öl hinzugeben, sobald die Brühe vollkommen verdunstet ist.

Gemüse wird dazu gegeben, das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten braten. Oliven, Pinienkerne, Knoblauch und Kräuter zufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken und servieren.

Tipp:

Das Entsehnen der Schweinebäckchen lassen Sie besser den Fleischer machen. Und denken Sie daran, die Bäckchen ein bis zwei Wochen vorzubestellen, schliesslich hat ein Schwein nur zwei Bäckchen, und die wandern gerne auch mal in die Wurst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flotter Dreier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Brotaufstrich aus ZucchiniBrotaufstrich aus Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.14 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   


Mehr Info: