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Rezept: Flusskrebse mit Pfifferlingen

Bild: Flusskrebse mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gfrische Pfifferlingeca. 4.39 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
8 Flusskrebse, ausgelöstes - Fleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Pack.Sauerkraut 
100 gSahneca. 0.55 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen und kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Krebsfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

In einem Topf Räucherspeck auslassen. Sauerkraut, Sahne und Sauerrahm einrühren. Etwa 10 Minuten leise kochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen.

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und dünsten. Salzen und Pfeffern.

Restliche Butter erhitzen und darin das Krebsfleisch 2 Minuten schwenken.

Das Rahmsauerkraut auf vier Teller verteilen. Pfifferlinge und Krebsfleisch darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebse mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Krebse - XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


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