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Rezept: Flusskrebspastete Kreolisch

Bild: Flusskrebspastete Kreolisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
25 gMehlca. 0.04 €
1 gr.Stange Bleichsellerie - gehackt 
0.5 gr.Grüne Paprikaschote, - gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELFrische Petersilie, gehackt 
120 mlFond von Meeresfrüchten - (siehe Re ept) 
350 mlSahneca. 1.91 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.75 TLFrischer Thymian oder - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 TLGetrockneter - gehäuft (x) 
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.06 €
1 Msp.weißer Pfeffer - (große Messerspitze) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZitronensaft, frisch - gepresst ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
675 gFlusskrebsschwänze - ausca. 25.23 €
dem Panzer gelöst, gegart 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
Pastetenteig (siehe Rezepte) 
Lottumstr. 9/10 10119 - Berlin 

Zubereitung:

In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen lassen.

Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen lassen. Die Roux langsam dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

Flusskrebsschwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und die Füllung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm große Pastetenform damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flusskrebspastete Kreolisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Flusskrebsschwänze  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Krebs Pastete Sahne


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