Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flusskrebspastete Kreolisch

Bild: Flusskrebspastete Kreolisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 gr.Stange Bleichsellerie - gehackt 
0.5 gr.Grüne Paprikaschote, - gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 ELFrische Petersilie, gehackt 
120 mlFond von Meeresfrüchten - (siehe Re ept) 
350 mlSahneca. 1.91 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.75 TLFrischer Thymian oder - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 TLGetrockneter - gehäuft (x) 
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 Msp.weißer Pfeffer - (große Messerspitze) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZitronensaft, frisch - gepresst ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
675 gFlusskrebsschwänze - ausca. 25.23 €
dem Panzer gelöst, gegart 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
Pastetenteig (siehe Rezepte) 
Lottumstr. 9/10 10119 - Berlin 

Zubereitung:

In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen lassen.

Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen lassen. Die Roux langsam dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

Flusskrebsschwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und die Füllung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm große Pastetenform damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flusskrebspastete Kreolisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Flusskrebsschwänze  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Krebs Pastete Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   


Mehr Info: