Rezept: Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Strudelteig von 100 g Mehl | ||
400 g | Fogoschfilet - (*) | |
80 g | Bröseln - geröstet | |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.57 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Paprikadillsauce | ||
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.30 € |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Scheibe Zitrone | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Fischfond | ca. 3.73 € |
1 dl | Sahne - Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen, passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.
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