Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondue chinoise: Wan-Tans

Bild: Fondue chinoise: Wan-Tans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück*:

25 TK-Wan-Tan-Blätter 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
1 rote Pfefferschote - á 20 gca. 0.16 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
0.5 ELHelle Sojasauceca. 0.03 €
1 Limette: Schale abgeriebenca. 0.19 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Stiele der Pilze entfernen, die Hüte fein hacken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Pilze, Schalotten und Pfefferschote darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, etwas einkochen, dann abkühlen lassen.

Das durchgedrehte Fleisch mit Gemüse, Limettenschale, Ei und Maisstärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Wan-Tan-Blätter flach auf die Arbeitsfläche legen. Die äußeren Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Teigblätter über die Füllung rollen und wie Hörnchen nach vorne biegen.

Die Wan-Tans in eine flache Schale legen, mit Klarsichtfolie zudecken und ins Gefriergerät stellen.

Kurz vor dem Servieren 15 Minuten auftauen lassen. Bei Tisch 4-5 Minuten in der Brühe garen.

Zubereitungszeit 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Wan-Tans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Fondue Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   


Mehr Info: