Rezept: Fondue chinoise: Wan-Tans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Stück*:
25 | TK-Wan-Tan-Blätter | |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
20 g | Schalotten | ca. 0.02 € |
1 | rote Pfefferschote - á 20 g | ca. 0.16 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 | Limette: Schale abgerieben | ca. 0.19 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Stiele der Pilze entfernen, die Hüte fein hacken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Pilze, Schalotten und Pfefferschote darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, etwas einkochen, dann abkühlen lassen.
Das durchgedrehte Fleisch mit Gemüse, Limettenschale, Ei und Maisstärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Wan-Tan-Blätter flach auf die Arbeitsfläche legen. Die äußeren Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Teigblätter über die Füllung rollen und wie Hörnchen nach vorne biegen.
Die Wan-Tans in eine flache Schale legen, mit Klarsichtfolie zudecken und ins Gefriergerät stellen.
Kurz vor dem Servieren 15 Minuten auftauen lassen. Bei Tisch 4-5 Minuten in der Brühe garen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
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