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Rezept: Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne

Bild: Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Forellen:
4 küchenfertige frische - Forellen (à ca. 300 g) 
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 Blätter Liebstöckel 
2 (-3) Zitronen (unbehandelt)ca. 1.98 €
24 dünne Scheiben Schinkenspec 

Sauce:
250 mlWeißwein (Silvaner oder - Gutedel)ca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 Blätter Liebstöckel 
1 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.04 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 EL(-3) Kerbel, grob gehacktca. 0.09 €
2 EL(-3) Estragon, grob gehackt 

Zubereitung:

Forellen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kräuter waschen, trockentupfen und in die Bauchhöhlen geben.

Vier Alufolienstücke zurechtschneiden, in die die Forellen eingeschlagen werden können. Zitronen abwaschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (es werden 24 Scheiben benötigt).

Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Je 5 Scheiben Schinkenspeck auf jede Folie legen und je 3 Zitronenscheiben darauf legen. Forellen auf die Zitronenscheiben legen und mit je 3 Zitronenscheiben und einer Speckscheibe abdecken. Folie dicht zusammenfalzen.

Folienpäckchen auf einen Rost legen und Forellen ca. 15 Minuten im Ofen garen.

Wein zusammen mit Schalotten, Liebstöckel und Petersilie leicht kochen lassen. Dann den Sud durch ein Sieb gießen. Creme fraiche dazu und die Sauce einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kerbel und Estragon darunter rühren.

Forellen aus der Folie nehmen, Speck und Zitronen entfernen und die Forellen zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und ein frischer grüner Salat.

Tipp: Wer die Sauce lieber etwas fettärmer mag, nimmt etwas weniger Creme fraiche und bindet die Sauce mit ein wenig Kartoffelstärke. Im Frühling, wenn der frische Bärlauch wächst, kann man auch 2 Blätter dieses würzigen Krauts anstelle von Kerbel und Estragon nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Forelle Hauptspeise Kräuter Saucen


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