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Rezept: Forelle mit Kräutern - Variation 1

Bild: Forelle mit Kräutern - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; küchenfertig 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1 Bundgemischte Kräuter; z.B. - Petersilie, Basilikum 
und Dill 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Einige Petersilienzweige 

Zum Garnieren
2 Zitronen; unbehandeltca. 1.98 €

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Die Forellen innen und außen unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das mehl auf einer länglichen Platte verteilen und die vorbereiteten Fische darin wenden. Überflüssiges Mehl mit der Hand von der Forelle abklopfen.

Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und die Blätter mit den Stielen grob zerkleinern. Gleichmäßig in die Bauchöffnung der vorbereiteten Forellen füllen. Die Hälfte des Butterschmalz in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Forellen hineinlegen und auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die Forellen sind gar, wenn die Augen weiß hervortreten und die Rückenflossen sich ohne Widerstand herausziehen lassen.

Die Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Bratfett begießen. Petersilienblättchen abzupfen, die Forellen damit bestreuen und mit Zitronenhälften, neuen Kartoffeln und z.B. einem Gurken-Dill-Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Kräutern - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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