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Rezept: Forellen süß-sauer eingelegt

Bild: Forellen süss-sauer eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen (a 250 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gMehlca. 0.02 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Gemüsezwiebel, a 400 gca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - die Schale davonca. 0.40 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 mlObstessig - nach Geschmack etwas mehrca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz (bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilie zupfen.

Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch nachwürzen. Die Forellen in den heißen Sud legen, mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Dazu passen: Bratkartoffeln


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(*) Für diese Version von Forellen süß-sauer eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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