Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen

Bild: Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Forellenfilet zu je 70 g 
2 ELRapsölca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
4 Scheibe(n)Weißbrotkrumen (Toast) 
4 Champignons 
0.5 Karotteca. 0.05 €
4 Brokkolirosen 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.25 Fenchelknollen 
0.25 Winterlauch 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
8 Garnelen zu je 20 g 
0.5 ELHonigca. 0.05 €
1 ELBalsamico, weißca. 0.03 €
0.25 Frühlingslauch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verschlagen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Ecken schneiden.

Karotten schälen, in Stifteln schneiden, Zwiebel schälen und in Steifen schneiden. Den Fenchel säubern und in Streifen schneiden. Lauch säubern, in Scheiben schneiden.

Toastbrot ohne Rinde reiben.

Brokkoli in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern.

Frühlingslauch in Scheiben schneiden.

Forellenfilet mit Zitrone beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden. In beschichteter Rapsölpfanne beidseitig goldbraun ausbraten.

Rapsöl erhitzen, alles Gemüse anschwenken, scharf braten und mit Honig, weißer Balsamico abrunden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Garnelen kurz mit anbraten.

Zitronenschale abreiben und zugeben, etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2Das süß-saure Wintergemüse auf flachem Teller anrichten, Forellenfilet darauf setzen, Garnelen darüber streuen und mit Dillsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnelen Gemüse Hauptspeise Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
SchokoladenkolatschenSchokoladenkolatschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.64 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   


Mehr Info: