Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilets im Blätterteig

Bild: Forellenfilets im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Lachsforellenfilets 
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Lauchstängelca. 0.40 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 0.50 €
250 gQimiQca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

Weißwein und Fischfond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.

Blätterteig dünn ausrollen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heißen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilets im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaiserschmarren mit ZwetschgenrösterKaiserschmarren mit Zwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.93 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer   
BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   


Mehr Info: