Rezept: Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Regenborgenforellen; - filetiert + gehäutet 8 Filets | |
SPINAT-PILZ-SAUCE | ||
50 g | Butter - (1) | ca. 0.50 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.25 € |
0.25 mittelgr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.03 € |
225 g | Wiesenchampignons; - o. Schafegerlinge gehackt | |
300 ml | Hühnerbrühe; kochend heiss | ca. 0.06 € |
225 g | Spinat; gehackt (TK) | ca. 0.60 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1EL kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce prieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In eine Sauciere füllen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets
würzen und 6 Minuten braten, dabie einmal wenden.
Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce
kann man direkt ber die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und
Seezungenfilets.
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