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Rezept: Forellenmousse auf Brottalern

Bild: Forellenmousse auf Brottalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gForellenfilet, geräuchertes 
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
24 Vollkornbrottaler 
Einige Dillzweige 
1 Zitrone (unbeh.)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im Mixer pürieren.

Die restlich Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen, etwas vom Forellenpüree unter die Gelatine rühren, danach ins restliche Forellenpüree rühren. Dann sofort die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren. Auf einer großen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmousse auf Brottalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Fisch Forelle Normal P8 September Vorspeise


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