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Rezept: Forellen-Tarte

Bild: Forellen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlWasser (1)ca. 0.00 €

Zum Einpinseln
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Füllung
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
z.B. Philadelphia 
6 ELSahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

Teig ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen. Einen Rand formen und etwas andrücken.

Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen. Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren und würzen. Mischung auf den Teigboden gießen. Die Tarte in den 220 GradC heißen Ofen schieben und 25 Minuten backen.

Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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