Rezept: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Borretsch | |
25 g | Kerbel | ca. 0.18 € |
25 g | Kresse | ca. 12.25 € |
25 g | Petersilie | ca. 0.18 € |
25 g | Pimpernelle | |
25 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
25 g | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
25 g | Junge Schalotten | ca. 0.02 € |
10 g | Estragon | ca. 0.13 € |
10 g | Dill | ca. 0.13 € |
10 g | Bohnenkraut | ca. 0.80 € |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
durch Hessen Sigloch - Edition |
Zubereitung:
Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.
Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.
TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.
MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.
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