Rezept: Frankfurter Rippchen mit Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | gepökelte Rippchen | |
Für das Kraut: | ||
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
750 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.31 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | ca. 0.31 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten kochen, dann 20 Minuten ziehen lassen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und das zerpflückte Sauerkraut dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und den in Scheiben geschnittenen Apfel ebenfalls zufügen und alles etwas anschmoren. Den Wein angießen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen.
Zusammen mit den Rippchen und Kartoffelbrei servieren.
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