Rezept: Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Tomaten (270 g) | |
100 g | Fetakäse | ca. 1.66 € |
1 | Zwiebel (90 g) | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Bärlauch (3 EL) | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
300 ml | Tomatenpüree | ca. 1.02 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Ciabatta | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten. Fetakäse in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen, mit Balsamico ablöschen. Tomatenpüree zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Fetakäse kurz mit anwärmen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit etwas Honig beträufeln. Abschließend mit Basilikum garnieren und Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person:
271 Kcal - 10 g Fett - 12 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und |