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Rezept: Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse

Bild: Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomaten (270 g) 
100 gFetakäseca. 1.66 €
1 Zwiebel (90 g)ca. 0.13 €
1.5 ELPinienkerneca. 0.82 €
0.5 BundBärlauch (3 EL) 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
300 mlTomatenpüreeca. 1.02 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Ciabatta 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten. Fetakäse in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen, mit Balsamico ablöschen. Tomatenpüree zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Fetakäse kurz mit anwärmen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit etwas Honig beträufeln. Abschließend mit Basilikum garnieren und Ciabatta anlegen.

Nährwert pro Person:

271 Kcal - 10 g Fett - 12 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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