Rezept: Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Tomaten (270 g) | |
100 g | Fetakäse | ca. 1.66 € |
1 | Zwiebel (90 g) | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Bärlauch (3 EL) | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
300 ml | Tomatenpüree | ca. 1.02 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Ciabatta | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten. Fetakäse in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen, mit Balsamico ablöschen. Tomatenpüree zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Fetakäse kurz mit anwärmen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit etwas Honig beträufeln. Abschließend mit Basilikum garnieren und Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person:
271 Kcal - 10 g Fett - 12 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
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