Rezept: Frischer Asiatischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Glasnudeln (runde oder auch - bandartige) | ca. 1.31 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 | Hackfleisch vom Rind | |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver (aus - dem Asia-Laden) | |
2 | Knoblauchzehen - geschält und gerieben | ca. 0.18 € |
2 TL | Frisch geriebener Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
100 g | Gekochte und geschälte - Garnelen | |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.33 € |
3 EL | Frisch gepresster - Limettensaft | |
1 EL | Fischsauce (aus dem Asia- - Laden) | ca. 0.22 € |
2 | Frische rote Chilischoten, - Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten | ca. 0.32 € |
1 Handvoll | Frisches Koriandergrün, - gehackt | |
1 Handvoll | Frische Minze, gehackt | |
2 Handvoll | Geröstete Erdnüsse | |
Meersalz und frisch - gemahlener schwarzer |
Zubereitung:
Die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und weich werden lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen.
Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok gießen und das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten. Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.
Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.
Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis, das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.
Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.
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