Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Asiatischer Nudelsalat

Bild: Frischer Asiatischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGlasnudeln (runde oder auch - bandartige)ca. 1.31 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
200 Hackfleisch vom Rind 
2 TLFünf-Gewürze-Pulver (aus - dem Asia-Laden) 
2 Knoblauchzehen - geschält und geriebenca. 0.18 €
2 TLFrisch geriebener Ingwer - gehäuft (x)ca. 0.07 €
100 gGekochte und geschälte - Garnelen 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebeln, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.33 €
3 ELFrisch gepresster - Limettensaft 
1 ELFischsauce (aus dem Asia- - Laden)ca. 0.22 €
2 Frische rote Chilischoten, - Samen entfernt, in feine Ringe geschnittenca. 0.32 €
1 Handvoll Frisches Koriandergrün, - gehackt 
1 Handvoll Frische Minze, gehackt 
2 Handvoll Geröstete Erdnüsse 
Meersalz und frisch - gemahlener schwarzer 

Zubereitung:

Die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und weich werden lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen.

Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok gießen und das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten. Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.

Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.

Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis, das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.

Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Asiatischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnelen Hackfleisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Löwenzahn-Brennessel-BierLöwenzahn-Brennessel-Bier   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.47 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1)   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: