Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frisches Gemüse mit Senf-Dip

Bild: Frisches Gemüse mit Senf-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Staudensellerie 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
150 gCréme fraíche 
3 ELmittelscharfer Senfca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
einige Tropfen - Worcestershiresa 
Zucker und Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden.

Die Mayonnaise zusammen mit Creme fraíche, Senf und Zitronensaft schaumig schlagen.

Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frisches Gemüse mit Senf-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Gemüse Muttertag Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   


Mehr Info: