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Rezept: Frisches Lachsfilet in Räucherlachs

Bild: Frisches Lachsfilet in Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgFrische Lachsfilets (ohne - Haut)ca. 11.16 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
0.5 TLSchwarzer gemahlener Pfefferca. 0.04 €
10 Limettenscheiben 
10 Orangenscheiben 
10 Rosarote Grapefruitscheiben 
500 gGeschnittener Räucherlachs - (lang)ca. 12.48 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Tasse(n)Dill (verlesen, gewaschen, - gekühlt) 

DRESSING AUS SENFKÖRNER
2 TLSenfkörner 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLFeinkristallzucker 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Lachs marinieren. Lachs in 2,5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen der Breite nach so dünn wie möglich schneiden. In eine Schüssel legen. Schalotten, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchmischen. In einem luftdichten Behälter 12 Stunden kühl stellen.

2. Das Dressing zubereiten. Sämtliche Zutaten vermischen und würzen. In einem Krug kalt stellen.

3. Die Früchte vorbereiten. Limetten-, Orangen- und Grapefruitscheiben in Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter kalt stellen.

4. Räucherlachs in 10 Streifen schneiden (je 25,5 x 5 cm.) Zwischen Butterbrotpapier legen und in den Kühlschrank stellen. Den Schnittlauch in 15 cm lange Stücke schneiden, den Rest; zum Garnieren klein hacken. Luftdicht aufbewahren.

5. Gräten aus Fisch entfernen 6. 30 Minuten vor dem Servieren die Hälfte der Zitrusfruchtstücke mit Dill und Lachs vermischen. Auf einer Platte jeweils einen Streifen Räucherlachs rund auslegen, mit mariniertem Lachs füllen. Lange Schnittlauchhalme vertikal in die Mitte plazieren. Mit Dressing beträufeln, mit den verbleibenden Zitrusfruchtstücken und Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Frisches Lachsfilet in Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Kristallzucker - fein  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner


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