Rezept: Frischkäse im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
300 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.21 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Pfeffer, weiß | ||
1 Bund | Kräuter; gemischt, Dill - Petersilie, Estragon und | ca. 0.99 € |
Salbei | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | gekochter Schinken; in - dünnen Scheiben | ca. 1.34 € |
Zum Bestreichen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken, zu den Kräutern geben und gut miteinander vermengen.
Die Teigscheiben immer 1cm überlappend auf ein bemehltes Küchentuch legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig zurechtschneiden. von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen.
Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung darüberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser bepinseln.
Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendrücken und auf ein kalt abgespültes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.
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