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Rezept: Frischkäse-Torte mit Lachs

Bild: Frischkäse-Torte mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Personen
2 BundDillca. 1.98 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
350 gRäucherlachs (dünne - Scheiben)ca. 8.73 €
4 Packungen Doppelrahm- - Frischkäse (à 200 g) 
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
1 BundRadieschen - kleinca. 0.69 €

Zubereitung:

1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2. Sechs kleine Lachsscheiben beiseite legen, restlichen Lachs zuerst kleinschneiden, dann pürieren. 3. Frischkäse mit Schlagsahne und Gewürzen verrühren, abschmecken. Masse halbieren. 4. Eine Hälfte mit Kräutern verrühren, die andere Hälfte mit Lachspüree. Abschmecken. 5. Eine Springform oder Schüssel mit senkrechtem Rand (20 cm Y) mit Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd je eine ca. 1 cm dicke Kräuter- und Lachs-Frischkäseschicht hineingeben, bis die Masse verbraucht ist. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 6. Torte stürzen und mit Radieschenscheiben und -stiften anrichten. Tortenoberfläche mit Lachsscheiben und Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Torte mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Lachsgericht P8


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