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Rezept: Friséesalat mit Riesengarnelen

Bild: Friséesalat mit Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Friséesalat 
12 Riesengarnelen (ca. 600 g) 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELPinienkerne (ca. 50 g) 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
80 gButterca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs einschneiden, den Darm entfernen.

Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, sofort herausnehmen.

Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.

Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten. Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen zugeben und 2 Minuten durchziehen lassen.

Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten.

Die Pinienkerne über den Salat streuen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Friséesalat mit Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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