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Rezept: Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce

Bild: Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gOkraschotenca. 4.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMehl (Type 1050)ca. 0.05 €
Mineralwasser 
0.5 BundZitronenthymian 
4 Zitronen; Saftca. 3.16 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Soße zum Dippen Okraschoten waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten quellen lassen.

Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fritteuse auf 160 Grad erhitzen.

Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun backen. Mit der Zitronensoße servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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