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Rezept: Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip

Bild: Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.08 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
140 mlWeißweinca. 0.50 €
1 Ei (Kl. L) 
150 gRoquefort (franz. - Blauschimmelkäse)ca. 3.89 €
250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
1 BundGlatte Petersilie (für 60 g - Blätter) (evtl. mehr) 
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
12 Weiße Zwiebeln (1 kg)ca. 0.59 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 1 Stunde ruhenlassen.

2. Für den Dip die Rinde vom Käse dünn abschneiden. Den Käse in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Petersilienblätter abzupfen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und nur bis 1 cm über dem Strunk in jeweils 8 Spalten schneiden, damit die Zwiebeln ganz bleiben und nicht auseinanderfallen. Die Zwiebelspalten mit den Fingern von innen nach außen blättrig auseinanderziehen.

4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Holzspatel unter den Weinteig heben.

5. Öl auf 160 Grad erhitzen. Nacheinander jeweils einen langen Holzspieß durch den Strunk einer Zwiebel stechen. Die Zwiebeln in den Teig tauchen, dabei mehrmals leicht auf den Schüsselboden stossen, damit der Teig sich gut zwischen den Spalten verteilt. Überflüssigen Teig abtropfen lassen.

6. Zwiebeln portionsweise ins heiße Fett tauchen, in 6-8 Minuten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frittierte Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten, bis alle Zwiebeln fertig sind. Die frittierten Zwiebeln mit Tomaten und Petersilie anrichten und mit dem Roquefort- Dip servieren.

Zubereitungszeit: 105 min

Pro Person: : Fett in g: 42, Kohlenhydrate in g: 38, kcal: 622, kJ: 2597


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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