Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen

Bild: Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

3 Pfirsiche 
3 Aprikosen 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Mango 
60 gRosinenca. 0.14 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 Chilischoteca. 0.16 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
50 mlSherryessigca. 0.22 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsiche heiß brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch in Würfel zerteilen.

Apfel ausstechen, achteln und in zwei Zentimeter starke Blättchen schneiden.

Mango schälen, Filets vom Kern ablösen, vorbereiten wie Pfirsiche.

Frühlingszwiebel gut waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein konfitürenartiges Chutney entstanden ist.

Chutney in ein kalt ausgespültes Glas füllen, abkühlen lassen und am besten verschlossen in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist das Chutney sechs bis acht Wochen haltbar.

Fruchtchutney ist hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann kalt oder warm serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfirsiche  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelsaft Beilage Chutney Obst Rosinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   


Mehr Info: