Rezept: Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
3 | Pfirsiche | |
3 | Aprikosen | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Mango | |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
50 ml | Sherryessig | ca. 0.22 € |
20 ml | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pfirsiche heiß brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch in Würfel zerteilen.
Apfel ausstechen, achteln und in zwei Zentimeter starke Blättchen schneiden.
Mango schälen, Filets vom Kern ablösen, vorbereiten wie Pfirsiche.
Frühlingszwiebel gut waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein konfitürenartiges Chutney entstanden ist.
Chutney in ein kalt ausgespültes Glas füllen, abkühlen lassen und am besten verschlossen in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist das Chutney sechs bis acht Wochen haltbar.
Fruchtchutney ist hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann kalt oder warm serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |