Rezept: Früchte-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Datteln | ca. 0.50 € |
100 g | Feigen | ca. 0.41 € |
1 TL | Hirschhornsalz | |
0.5 TL | Pottasche | |
1 Tasse(n) | kalten Kaffee (Pulverkaffee) | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Haferflocken "blütenzart" | ca. 0.18 € |
2.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.49 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
abgeriebene Schale von einer - unbeh. Zitrone | ||
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
Zuckerguss: | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 Minuten backen. Noch heiß mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
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