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Rezept: Früchte-Quark-Gratin

Bild: Früchte-Quark-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBeeren; Erdbeeren, - Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren 
4 Eigelbeca. 0.34 €
80 mlSektca. 0.27 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.50 €
60 gMagerquarkca. 0.17 €
60 mlSahne; steif geschlagenca. 0.33 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Puderzuckerca. 0.17 €
2 ELMangosauce 
2 ELHimbeersauce 
1 kl.Minzezweig 

Zubereitung:

Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren, über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gratinierzeit: ca. 5 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Früchte-Quark-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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Backofen Gratin Obst Quark


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