Rezept: Früchte-Quark-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Beeren; Erdbeeren, - Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
80 ml | Sekt | ca. 0.27 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
60 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
60 ml | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.33 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
2 EL | Mangosauce | |
2 EL | Himbeersauce | |
1 kl. | Minzezweig |
Zubereitung:
Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.
Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren, über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.
Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.
Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gratinierzeit: ca. 5 Minuten
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