Rezept: Früchtetarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 8 Stück | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
90 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.46 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mark einer Vanilleschote | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Creme | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
abgeriebene Schale und Saft - von 2 Zitronen | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
Belag | ||
5 | Kiwis | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen. 2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen. 3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. 4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskühlen lassen. 5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen. Kiwi und Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
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