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Rezept: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat

Bild: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - rot 
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gPortulak; o. junger Spinatca. 0.00 €

Vinaigrette
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeißweinessig; evtl.mehrca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. Estragonblätter abzupfen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Grapefruit  *   Kürbiskernöl  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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