Rezept: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
200 g | Portulak; o. junger Spinat | ca. 0.00 € |
Vinaigrette | ||
3 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.63 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Weißweinessig; evtl.mehr | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. Estragonblätter abzupfen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die |