Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Nudelauflauf

Bild: Fruchtiger Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkornnudeln, bissfest - gekochtca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 Äpfel, in kleine Würfel - geschnitten 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Orangen, Saft 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
Honig - nach Geschmack 
250 gQuarkca. 0.35 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Honig - nach Geschmack 
Zimtca. 0.04 €
etwasVanille 

Zubereitung:

Die Butter erhitzen und die Äpfel darin dünsten. Rosinen, Haselnüsse und Orangensaft dazugeben und kurz mitdünsten. Die Vollkornnudeln dazugeben. Quark mit Eiern und Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln mit Obst in eine Auflaufform geben, Quarkmasse über die Nudeln verteilen und den Auflauf bei 180 Grad im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Dessert Nachtisch Nudel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   


Mehr Info: