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Rezept: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien

Bild: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGeschälte Kastanienca. 1.78 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 mittelgr.Rote Äpfel 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
2 Chicoree-Stangen 

MARINADE
3 ELWeißer Balsamessig evtl. - mehrca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
5 ELKalt gepresstes Haselnussölca. 3.59 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.

Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.

Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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