Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiges Wachtel-Kotlett mit Pochiertem Ei auf Grünem Spargel In Kürbiskernöl

Bild: Fruchtiges Wachtel-Kotlett mit Pochiertem Ei auf Grünem Spargel In Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


WACHTEL-KOTLETT
2 Wachteln 
1 Altbackenes Brötchen ohne - Rinde 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
100 gSchweinenetzca. 4.07 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gSteinobst (Aprikose oder - Pfirsich) 
30 gButterca. 0.21 €
Einige Blätter Estragon 
1 Eica. 0.26 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz 

SOSSE
Knochen und Haut der beiden - Wachteln 
2 Schalottenca. 0.05 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
20 mlSherry-Essigca. 0.09 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
20 mlTrüffeljus 
30 gButter - kaltca. 0.21 €
Öl - zum Braten 

POCHIERTE WACHTELEIER
4 Wachteleierca. 0.83 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

SPARGEL IN KÜRBISKERNÖL
400 gGrüner Spargelca. 4.39 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Zucker, Salz und weißer - Pfeffer 
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Die Brust und Keule der Wachtel von der Karkasse runterschneiden. Flügelknochen, Haut und den oberen Knochen der Wachtelkeule auslösen.

Nun die Soße für die Wachteln herstellen. Die grob zerkleinerten Karkassen der Wachtel zusammen mit der Haut und den Schalotten in wenig Öl kräftig anbraten. Mit dem Weißwein und dem Sherry-Essig ablöschen und den Bratensatz lösen. Gemüsebrühe und Trüffeljus zufügen. 40 Minuten diesen Fond unter dem Kochpunkt ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Kurz vor dem Servieren mit den kalten Butterwürfeln binden.

Brüste und Keulen der Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinenetz wässern und säubern. Brötchen würfeln und mit der warmen Milch einweichen. Pfifferlinge putzen und würfeln. Schalotten sehr fein würfeln. Steinobst in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter die Pfifferlinge mit den Schalotten und dem Steinobst anschwitzen. danach zu den eingeweichten Brötchen geben. Mit Estragon und Ei gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Schweinenetz aus dem Wasser nehmen und auf Klarsichtfolie etwa 15 x 15 cm groß auslegen. Dabei beachten dass das Schweinenetz keine Löcher hat. Jeweils eine Wachtelbrust auf ein ausgelegtes Schweinenetz legen. Einen gehäuften Esslöffel der Masse auf die Brüste der Wachteln verteilen und mit einer Wachtelkeule belegen. Die Wachteln in das Schweinenetz fest und überlappend einschlagen. In die Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Wachteln in dem Butterschmalz rundherum goldgelb anbraten und 8 Minuten im Backofen bei 180 C° ausbacken.

250ml Liter Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Wachteleier öffnen und in eine Schale geben. Mit einem Löffel die Eier nacheinander in das Wasser geben und unter dem Siedepunkt 3 Minuten pochieren. Danach aus dem Wasser nehmen und würzen.

Spargel putzen und in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Spargel mit der Butter, 4 EL Wasser und einer Prise Zucker karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen.

Wachteln aus dem Ofen nehmen und kurz in der Soße glasieren.

Spargel in der Mitte des Tellers flach anrichten. Wachteln aufschneiden und auf den Spargel legen. Wachtelei dazulegen. Kürbiskernöl auf dem Teller um den Spargel laufen lassen. Der grüne Spargel mit dem auslaufenden Wachtelei und dem Kürbiskernöl ist eine phantastische Kombination.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Wachtel-Kotlett mit Pochiertem Ei auf Grünem Spargel In Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Spargel - grün  *   Wachteleier  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   


Mehr Info: