Rezept: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
einige grüne Spargel | ||
4 | Junge Karotten | ca. 0.35 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Kartoffeln, gekocht, in - dicken Scheiben | |
2 | Staudensellerie in Stücken - cm | |
1 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Balsamicoessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 Msp. | schwarzen Pfeffer, grob | |
1 Msp. | Meersalz, grob | ca. 0.00 € |
Kräuter-Mandel-Schmelze: | ||
1 | Fleischtomate, gehäutet - und gehackt | ca. 0.29 € |
3 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.20 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Pimpinelle | |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze servieren.
Kräuter-Mandel-Schmelze: Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse verteilen.
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