Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln

Bild: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fenchelknollen 
einige grüne Spargel 
4 Junge Karottenca. 0.35 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Kartoffeln, gekocht, in - dicken Scheiben 
2 Staudensellerie in Stücken - cm 
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Msp.schwarzen Pfeffer, grob 
1 Msp.Meersalz, grobca. 0.00 €

Kräuter-Mandel-Schmelze:
1 Fleischtomate, gehäutet - und gehacktca. 0.29 €
3 ELMandeln, gehacktca. 0.20 €
5 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebeln, fein - geschnittenca. 0.13 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELPimpinelle 
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze servieren.

Kräuter-Mandel-Schmelze: Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimpinelle  *   Rosmarin  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kräuter Mandel Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   


Mehr Info: