Rezept: Frühlingsgemüsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Stck. Blätterteig - ausgerollt auf 30 x 3 | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Erbsen zum Blindbacken | ||
1 Bund | Junge Karotten | |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
15 kl. | Zehen junger Knoblauch | ca. 0.58 € |
100 g | junger Spinat | ca. 0.20 € |
20 g | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Zitronenthymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili |
Zubereitung:
Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund ausschneiden.
die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.
die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |