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Rezept: Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen

Bild: Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gSalamica. 0.64 €
2 Kohlrabi (340 g) 
4 Junge Möhrchen (280 g) 
1 kl.Rettich (360 g) 
1 BundRadieschen (160 g) 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Orangen (360 g) 
80 gRucolaca. 0.42 €
1 Schale Kresse 
1.5 ELRosa Strauchbeeren 
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
2.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.44 €
3 ELBalsamico weißca. 0.08 €
4 Thymiansträußchen 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Rettich, Kohlrabi und Möhrchen dünn schälen, in feine Stäbchen zerteilen.

Pinienkerne in wenig Rapsöl anrösten. Kresse abschneiden. Rucola säubern und trocknen. Brotscheiben halbieren. Orangen mit einem Filiermesser oben und unten großzügig abschneiden, danach Schale mit dem Weiss mit dem Messer abschneiden. Orangenfilets ausschneiden.

Gemüsestäbchen, Salamistreifen, Radieschenscheiben mit Pinienkernen und Orangenfilets gut vermengen. Kalt gepresstes Rapsöl, Balsamico und Orangensaft zufügen, leicht mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola als Bett auf flachen Tellern verteilen, Rohkost darauf anhäufeln, mit Kresse und rosa Strauchbeeren bestreuen und mit Thymiansträusschen garnieren. Brotscheiben anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kresse - Päckchen  *   Orangensaft  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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