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Rezept: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen

Bild: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Ministangenbrot 
3 ELHimbeeren 
2 ELBlaubeeren 
8 Johannisbeerträubchen 
100 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
1.5 ELJohannisbeergeleeca. 0.14 €
1.5 ELWeißer Balsamicoca. 0.04 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 Kopf Radicchio (80 g) 
0.5 Kopf Lollo bianco (80 g) 
0.5 Kopf Eichblattsalat (80 g) 
1 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.

Anrichten:

Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Himbeeressig  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kresse - Päckchen  *   Kulturheidelbeeren  *   Lollo biondo  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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