Rezept: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Ministangenbrot | |
3 EL | Himbeeren | |
2 EL | Blaubeeren | |
8 | Johannisbeerträubchen | |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.14 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.53 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 | Kopf Radicchio (80 g) | |
0.5 | Kopf Lollo bianco (80 g) | |
0.5 | Kopf Eichblattsalat (80 g) | |
1 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.
Anrichten:
Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich |