Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing | ||
130 g | Buttermilch | ca. 0.21 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel,gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Zehe Knoblauch,fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie,fein geschnitten | |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.02 € |
Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Salat | ||
60 g | Karotten,geraspelt | |
60 g | Frühlingszwiebeln,in Ringen | ca. 0.20 € |
60 g | Champignons,in Scheiben | |
300 g | Blattsalate,gezupft | ca. 0.00 € |
50 g | Keimlinge oder Sprossen, | |
z.B. Sonnenblumenkerne | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |