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Rezept: Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen

Bild: Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsplätzli; z.B. Nuss; in 
ca. 1 cm breiten Streifen 
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALAT
200 gStangensellerie; in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 BundRadiesli; in Viertelnca. 1.38 €
0.5 Eisbergsalat;in mundge - rechten Stückenca. 0.30 €
75 gJungspinatca. 0.15 €
50 gBärlauch; fein geschnitten 
40 gAlfalfasprossen; die - Hälfte für die Garca. 0.00 €
beiseite gestellt 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce geben, mischen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen, garnieren.

Dazu passt: Brot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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