Rezept: Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbsplätzli; z.B. Nuss; in | |
ca. 1 cm breiten Streifen | ||
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SALAT | ||
200 g | Stangensellerie; in ca. 5mm - dicken Scheiben | |
2 Bund | Radiesli; in Vierteln | ca. 1.38 € |
0.5 | Eisbergsalat;in mundge - rechten Stücken | ca. 0.30 € |
75 g | Jungspinat | ca. 0.15 € |
50 g | Bärlauch; fein geschnitten | |
40 g | Alfalfasprossen; die - Hälfte für die Gar | ca. 0.00 € |
beiseite gestellt |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std.
Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.
Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce geben, mischen.
Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen, garnieren.
Dazu passt: Brot
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