Rezept: Frühlingszwiebel-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb (L) | ca. 0.17 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Gruyere; oder Emmentaler | ca. 2.24 € |
1 kg | Frühlingszwiebeln (4-5 - Bund) | ca. 3.27 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen. Eigelb in die Mitte geben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles schnell verkneten, eine Kgel daraus formen und 30 Minuten kühl stellen. Dann ausrollen und ein kleines Backblech (27x40 cm) damit auslegen. Weitere 15 Minuten kühl stellen, dann den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Den Käse fein raffeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Eine Minute in reichlich kochendem Salzwasser blanchierren, dann in Eiswasser abschrecken uind gut abtropfen lassen.
die Eier mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräuter hacken, die Knoblauchzehe pellen und in die Eiersahne pressen. Die vorbereiteten Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Die Hälfte vom Käse auf den Teigboden streuen, die Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Backofenboden backen, in Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
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