Rezept: Frühstückstatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frisches Rinderfilet | |
1 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Kleine Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Sardellenfilet aus der - Salzlake | |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Ketchup | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden (nicht durch den Fleischwolf geben!) Schalotten, Kapern, Sardellenfilet und die Kräuter hacken. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Zutaten und den Gewürzen gut verrühren. Gewürze nicht vorher mischen, sondern immer solo dazugeben. So kann man geschmacklich besser variieren.
Das Tatar auf frischgerösteten Schwarzbrotscheiben servieren und immer gleich nach der Zubereitung verputzen, da die Rezeptzutaten empfindliche Frischeprodukte sind!
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