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Rezept: Fuhrmannsbraten

Bild: Fuhrmannsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterfett,ca. 0.64 €
1.5 kghohe Rippe vom Rind, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, 
150 gSuppengrün,ca. 1.38 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.13 €
1 Tomate, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Pimentkörner 
1 TLKümmel,ca. 0.11 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heißen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebel mit anrösten, dabei öfters umrühren. Anschließend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit anrösten und dann mit 3/8 l Wasser angießen. 1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen.

Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce mit dem Braten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fuhrmannsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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