Rezept: Füllhorn Mit Mediterranem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Karotten - in daumenlange Stangen geschnitten | |
1 | Fenchel - gewürfelt | |
0.25 | Brokkoli | |
1 | Artischocke | |
etwas | Spargel - optional | |
1 | Zucchini - gewürfelt | ca. 0.34 € |
0.25 | Lauchstange - in dicken Scheiben | |
0.5 | Bleichsellerie | |
2 | Schalotten - geviertelt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Bio-Gemüsebrühpulver | ||
1 Dose(n) | TK-Blätterteig | |
Sauce | ||
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Größe von Croissants basteln. Den Blätterteig etwa auf die Größe von DIN A5 auswellen und um die Alukegel legen.
Im Ofen bei 180Grad 20 Minuten backen. Die Blätterteigfüllhörner lassen sich auch einige Stunden vorher vorbereiten.
Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die Artischocke 10 Minuten in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini, Broccoli, Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.
In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter andünsten, den Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Das blanchierte Gemüse in Butter anschwenken, mit etwas Bio- Gemüsebrühpulver würzen, die Petersilie unterheben und in die kurz aufgebackenen Füllhörner geben.
Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce übergießen und mit dem Schnittlauch überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Zucchini-Feta-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.21 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und |